К списку некрологов

Просмотр некролога

2017-04-13 03:12:57
Чиновник и хоккей

16 апреля 2017 г. – 80 лет со дня рождения начальника ЖКО №1 Треста жилищного хозяйства в течение 20 с лишним лет Владимира Дмитриевича Гусева.

Чиновников, как правило, любят критиковать. О них редко пишут похвальные статьи. Но человек, о котором мы хотим рассказать, чиновник по должности, достоин самых высоких похвал.

В 80-90-е годы прошлого века страна испытывала финансовые трудности, многие спортивные объекты нашего города пришли в запустение, Работа по воспитанию новых спортивных кадров почти заглохла, подростки слонялись без дела по улицам, посвящая себя сомнительному времяпрепровождению. Именно тогда Владимир Дмитриевич покинул уютный «руководительский кабинет» и, переодевшись в рабочую спецовку, собрал команду единомышленников, таких же неравнодушных как сам, энтузиастов развития хоккея. Эта сплоченная бригада отправилась по дворам восстанавливать развалившиеся хоккейные коробки – без лозунгов, без призывов, без рапортов. Со временем Дворовые хоккейные площадки обрели вторую жизнь, и на их льду закипели ледовые сражения подростков. Начали создаваться дружины, бросавшие вызов сверстникам по соседству.

Владимир Дмитриевич ушел из жизни в 2000 году. В тот же год члены той самой бригады энтузиастов, что под руководством Гусева восстанавливали хоккейные площадки, предложили депутату Александру Морозову организовать турнир в память об этом светлом, неутомимом и добром человеке, «зацикленном» на спортивном воспитании молодежи. Тогда-то и прошёл первый турнир, ставший регулярным – ежегодным.

Благодаря Александру Морозову и его коллегам «гусевский проект» не забуксовал, а напротив, получил развитие и стал постоянным объектом опеки городского депутатского корпуса. В 2013 году соревнования получили официальный статус и были включены в официальный календарь городских спортивных соревнований.

Надо заметить, что сам Владимир Дмитриевич в хоккей не играл, хотя спорт любил и был неистовым болельщиком, но вот уже 17 лет слова хоккей и Гусев ассоциируются естественным и понятным сочетанием: Турнир Гусева.

Комментарии

Комментарии отсутствуют


Напишите Ваш комментарий
Добавить комментарий
* - обращаем Ваше внимание, что из-за технических особенностей работы сервера Ваш комментарий может появиться не сразу


К списку биографий
 

Уважаемые посетители сайта

работает услуга по доставке и возложению цветов на могилы

Выберите цветы из каталога продукции и мы доставим их на место захоронения, а Вам отправим фотоотчет о проделанной работе

нажмите чтобы узнать подробнее >>>