Видеоновости в регионе        Новости в регионе        Видеоновости в мире        Новости в мире

Просмотр новости

2017-06-24 16:14:15
В Екатеринбурге женщина, потерявшая отца, выйдет на акцию протеста против «черных» похоронщиков

В Екатеринбурге под окнами похоронной компании «Ритуал Хелп» состоится пикет. Женщина, потерявшая отца, утверждает, что столкнулась в этой компании с аферистами.

«Когда папа умер, мама позвонила в скорую. Через минуту после того, как она положила трубку, ей перезвонили якобы из полиции, сказали, что сейчас подъедет работник морга Владислав и кроме него мама ни с кем не должна разговаривать, — рассказала „URA.Ru“ Ольга Хорькова. — Владислав приехал, показал удостоверение с гербом Екатеринбурга и печатью „Комбината спецобслуживания“, но заставил маму, находящуюся в стрессовом состоянии, подписать договор с ООО „Ритуал Хелп“. Потом он взял аванс — 5.5 тыс. рублей за доставку тела в морг, забрал папин паспорт, а после вызвал полицию. Уходя, Владислав забыл в квартире свое удостоверение».

Сама Ольга живет в Москве. Она прилетела в Екатеринбург на следующий день и выяснила, что это был мошенник. По телефону Владислав заявил, что самые простые похороны семье обойдутся в 70-80 тысяч рублей. В то время как в действительности в городе средняя цена сейчас 30 тысяч. Порывшись в Интернете, женщина увидела, что о мошенниках из этой фирмы не раз писали местные СМИ. В частности, на «URA.RU» была статья о том, как работник «Ритуал Хелп» попался на краже денег из квартиры клиента. После этого Ольга обратилась в редакцию.

«В воскресенье, 18 июня, я пошла в офис „Ритуал Хелп“ и потребовала вернуть паспорт отца. Передо мной стояла пара из Карпинска, с которой вытянули за обычную кремацию 82 тысячи рублей. После этого у меня никаких сомнений не осталось, что это обманщики. Паспорт я забрала с боем, а деньги мне отказались отдавать, сказали, что это плата за транспортировку тела, хотя красная цена перевозки — полторы тысячи», — продолжает Ольга.

По словам женщины, даже после скандала, когда она добывала паспорт отца, ей как ни в чем ни бывало начали снова навязывать свои услуги — выкопать могилу за 25 тысяч рублей, грузчиков за шесть тысяч и т. д.

После этого Хорькова написала заявления в полицию, прокуратуру и минздрав области.

«Судя по всему, похоронщикам стало известно о том, что я обратилась в полицию. Сегодня мне звонил Владислав, сказал, что хочет приехать и вернуть мне четыре тысячи рублей. Он также попросил вернуть ему его утерянное удостоверение», — говорит Ольга.

Но Ольга не собирается больше иметь дело с этой фирмой, поэтому она решила устроить пикет.

«До отъезда в Москву у меня осталось несколько дней. Я хочу потратить время на то, чтобы наказать негодяев, которые обирают людей, плохо соображающих от горя. Я встану у офиса „Ритуал Хелпа“ и буду на входе громко предупреждать всех входящих, что здесь работают мошенники», — подытожила женщина.

Напомним, что название «Ритуал Хелп» уже неоднократно мелькало в криминальной хронике так же, как и имя директора компании — бывшего работника отдела полиции №14 Сергея Дивичука. Контора входит в так называемую группу «Дондиков», известную полулегальной работой на похоронном рынке и незаконными методами борьбы с конкурентами. В настоящее время над членами банды «дондиков» идет суд. По делу проходят Максим Чайка, Денис Синяк, Александр Шишкин, Сергей Кадочников, Егор Аммосов, Виталий Объещиков. В зависимости от роли в инкриминируемых деяниях они обвиняются в повреждении чужого имущества, разбое, причинении вреда здоровью. Ближайшее заседание состоится 3 июля в Ленинском районном суде.

Источник Похоронка

Комментарии

Комментарии отсутствуют


Напишите Ваш комментарий
Добавить комментарий
* - обращаем Ваше внимание, что из-за технических особенностей работы сервера Ваш комментарий может появиться не сразу


К списку новостей
 

Уважаемые посетители сайта

работает услуга по доставке и возложению цветов на могилы

Выберите цветы из каталога продукции и мы доставим их на место захоронения, а Вам отправим фотоотчет о проделанной работе

нажмите чтобы узнать подробнее >>>