Видеоновости в регионе        Новости в регионе        Видеоновости в мире        Новости в мире

Просмотр новости

2017-09-13 12:05:43
Чтобы помнили...

Проблемы похоронной отрасли, копившиеся не годами даже, а десятилетиями, на сельских погостах видны, как сквозь увеличительное стекло: кладбища в деревнях компактные, все - как на ладони, в том числе - неухоженность, наличие забытых и заброшенных захоронений, отсутствие максимально полной статистики. Всего в Агаповском районе 53 кладбища, общей площадью 72 гектара, на них похоронено около 26-ти тысяч человек. Вот это слово - "около, приблизительно" - для руководства района неприемлемо. А в современных реалиях модернизации отрасли - и вовсе неактуально. За этой статистикой - люди, пусть и ушедшие в мир иной, а приблизительность подсчётов уже сыграла злую роль в той ситуации, которая характерна, - пока характерна - для большинства кладбищ страны. Этими соображениями руководствовались в администрации Агаповского района, приглашая директора КПРУ Евгения Могулевцева на расширенное аппаратное совещание, где тот выступил с ознакомительным докладом: что такое инвентаризация, какие плюсы несёт и в чём, собственно, заключается порядок действий и процедур.

ЕВГЕНИЙ МОГУЛЕВЦЕВ, ДИРЕКТОР МП "КПРУ Г. МАГНИТОГОРСКА"

Устанавливается программа на ваши серверы, заводится электронный журнал учёта захоронений, далее идёт фотосъёмка и оцифровка захоронений. Запускается сайт с возможностью поиска могилы. Второй этап - это выдача удостоверений ответственных за захоронение. Это как раз то, о чём говорил Владимир Путин в части государственной регистрации прав собственника на существующие места погребения.

Тема для районной власти новая, поэтому обилие вопросов докладчику было вполне объяснимым. Понимая важность проблемы, глава района Борис Тайбергенов живо и по-деловому воспринял прозвучавшую информацию. Прекрасно понимая, даже по итогам первых переговоров, что именно подсчёт и статистика являются первыми шагами на пути наведения порядка на районных кладбищах.

БОРИС ТАЙБЕРГЕНОВ, ГЛАВА АГАПОВСКОГО РАЙОНА

Чтобы у нас всё было под контролем. Если даже до Нового года мы это сделаем, то всё будет хорошо. Можно будет потом довести всё до населения. И потом нужно только за содержанием следить, чтобы мусор не валялся возле ограды, чтобы сама ограда, покраска, дороги...

Участники совещания сошлись во мнении, что инвентаризация кладбищ, несмотря на всю трудоёмкость процесса, нужна, скорее всего в ближайшем будущем она будет реализована. Тем более, что за опытом, тем более передовым, за три моря ездить не нужно, вот он, в соседнем муниципальном образовании, на которое, и об этом было сказано в кулуарах встречи, равняются сегодня специалисты похоронной отрасли по всей стране.

Источник Телекомпания «ТВ-ИН»

Комментарии

Комментарии отсутствуют


Напишите Ваш комментарий
Добавить комментарий
* - обращаем Ваше внимание, что из-за технических особенностей работы сервера Ваш комментарий может появиться не сразу


К списку новостей
 

Уважаемые посетители сайта

работает услуга по доставке и возложению цветов на могилы

Выберите цветы из каталога продукции и мы доставим их на место захоронения, а Вам отправим фотоотчет о проделанной работе

нажмите чтобы узнать подробнее >>>