Видеоновости в регионе        Новости в регионе        Видеоновости в мире        Новости в мире

Просмотр новости

23 ноября 2017 11:43:43
За опытом - в Магнитку

Опыт муниципального предприятия КПРУ по наведению порядка на городских кладбищах будет применён в центральной России, точнее - в городе Тула. Делегация из города оружейников, пряников и самоваров прибыла в Магнитогорск, успев ознакомиться с ситуацией на кладбищах и в документах. Особое внимание гостей привлекла инвентаризация погостов, точнее - методики её проведения в нашем городе. Репортаж Игоря Гурьянова.

Заметим, инвентаризация, уже реализованная в Магнитогорске, является одним из ключевых пунктов поручений Президента Владимира Путина по реформированию похоронной отрасли в целом. Именно инвентаризация, рассказывал гостям директор КПРУ Евгений Могулевцев, лежит в основе и благоустройства кладбищенских территорий, и в целом наведения порядка в похоронной сфере. Говорили на рабочем совещании и о том, что у каждого муниципалитета свои особенности и своя специфика. Так, в Туле, например, на 600 тысяч населения 74 кладбища, многие из которых датированы 19-м веком. Для них приоритетен вопрос брошенных захоронений. В Магнитогорске тульские ритуальщики получили если не конкретные инструкции, то как минимум - дорожную карту.

ЕВГЕНИЙ МОГУЛЕВЦЕВ, ДИРЕКТОР МП "КПРУ Г. МАГНИТОГОРСКА"

Что касается брошенных захоронений, то мы их все выявили, мы разделили их на брошенные и неопознанные.

Что касается благоустройства в целом, то здесь тульские гости были буквально поражены тем, как выглядят наши кладбища. Асфальтирование межквартальных проездов, новые таблички и указатели (они появились здесь после визита главы и так же своего рода - исполнение поручений) в Туле - пока отдалённая перспектива. Равно как и массовое привлечение подростков на работу по благоустройству. Не меньший, а может больший интерес у гостей вызвало программное обеспечение работы похоронного предприятия. Если в масштабах страны возможности интернет-сервисов в ритуальной сфере только изучаются, в КПРУ уже внедрены и работают программы, аналогов которым не существует в природе. Внедрённые повсеместно, они смогут произвести настоящий переворот в организации похоронного бизнеса, и, главное - сделают все этапы и ступени более прозрачными, в том числе - для федерального правительства.

ЕВГЕНИЙ МОГУЛЕВЦЕВ, ДИРЕКТОР МП "КПРУ Г. МАГНИТОГОРСКА"

Программный продукт, если он будет внедрён на всех кладбищах Российской Федерации, может показать удивительный результат и правительство будет чётко контролировать всю похоронную отрасль и наведение порядка будет совершенно возможно.

Потому такие встречи и называются "обмен опытом", что каждый участник и каждая сторона черпает в них что-то полезное для себя. После посещения прощальных залов КПРУ стало совершенно ясно: тульские ритуальщики уедут из Магнитки, загруженные и впечатлениями, и полезной информацией.

РУСЛАН МИЛОВАНОВ, ДИРЕКТОР МКУ "КСО" ( Г. ТУЛА)

Это программа полного управленческого учёта предприятия, плюс наведение порядка в плане мусора. Мы проехали по вашим кладбищам и были приятно удивлены - везде порядок, нет мусора, стоят контейнеры.

АЛЕКСАНДР ФЕДУЛОВ, ДИРЕКТОР МКП "КСО" ( Г. ТУЛА)

Хорошо приняли, прокатили по кладбищам, посмотрели - везде порядок, вообще всё здорово, на высшем уровне. Приехали на комбинат, поразили масштабы, объёмы работ ну и так далее.

Сегодня, говорили участники встречи, похоронная отрасль находится на сломе эпох. Консервативная по сути, она тем не менее, готова к переменам. На это направлены и поручения президента, и конкретные шаги на конкретной территории. В частности - предпринятые муниципальным предприятием КПРУ, многие из инициатив которого опередили время. И готовые к реализации в масштабах страны.

Источник ТВ-ИН

Комментарии

Комментарии отсутствуют


Напишите Ваш комментарий
Добавить комментарий
* - обращаем Ваше внимание, что из-за технических особенностей работы сервера Ваш комментарий может появиться не сразу


К списку новостей
 

Уважаемые посетители сайта

работает услуга по доставке и возложению цветов на могилы

Выберите цветы из каталога продукции и мы доставим их на место захоронения, а Вам отправим фотоотчет о проделанной работе

нажмите чтобы узнать подробнее >>>