Видеоновости в регионе        Новости в регионе        Видеоновости в мире        Новости в мире

Просмотр новости

8 января 2018 11:02:03
Открылся зал карате

Одно из самых популярных восточный единоборств - карате-киокушинкай, получит качественно иное развитие. Предпосылки к этому открылись вместе с новым спортивным залом, предназначенным для занятий этим мужественным видом спорта. Благодаря неравнодушию городской власти, меценатам и спонсорам, на углу Карла Маркса и Советской Армии, в бывшем магазине "Медтехника" отныне тренируются мальчишки и девчонки. В условиях, которые даже в смелых мечтах не могли пригрезиться основоположникам киокушин в Магнитогорске. Игорь Гурьянов продолжит.

Ич-ни-сан-до...

Шесть лет из своих девяти Сева знает, что такое кимоно, пояс, и счёт по-японски до десяти. Ещё он знает, что такое - тренировки до седьмого пота и кровавых мозолей. Тренируясь с более старшими ребятами, Сева оценивает новое помещение как специалист, со знанием дела.

СЕВА МОГУЛЕВЦЕВ, ЮНЫЙ КАРАТИСТ

Тут очень хороший татами, мы как будто с новыми силами в новый зал пришли. Воздуха много, отлично, простора много.

Можно было бы для красного словца ввернуть фразу, что спортсмены не знают, благодаря чему и кому. Отнюдь. Не просто знают, как шло строительство - сложное на любом объекте, но и приняли в перестройке помещения самое активное участие в буквальном смысле. Руководитель школы Иван только что не ночевал на объекте, большую часть черновой работы взял на себя. Привыкший к сверхнагрузкам, признаётся, что после обдирания стен руки отваливались, но результат того стоил.

ИВАН ЛАРИН, ДИРЕКТОР АНО "МАГНИТОГОРСКИЙ СПОРТКЛУБ КАРАТЕ-КЁКУСИНКАЙ"

Остаётся доделать нюансы - телевизоры, диваны, места для родителей. Возможно тренировки проводить не только по карате, смешанные единоборства подключим, сделаем что-то для девушек - йога, растяжка, что-то такое.

На пилотную тренировку собрались все те, кто каждый на своём участке, но сделал всё для того, чтобы зал выглядел не просто достойно, а стал лучшим среди аналогов. Кому, как не основоположнику киокушинкай в Магнитогорске, Владимиру Симакову, есть с чем сравнивать. Начинавший 37 лет назад с подвалов, обшарпанных спортзалов и абсолютного непонимания, Владимир несказанно рад новым условиям для тренировок и новым возможностям для магнитогорских каратистов.

ВЛАДИМИР СИМАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАРАТЕ-КЁКУСИНКАЙ

Современное преподавание требует новых залов и новых условий. В нашем городе много положительных моментов, когда город предоставляет нам помещения. Конечно, нам много надо поработать для удобства, инфраструктуры, которая необходима нам.

В одиночку столь масштабный проект вряд ли кому удалось реализовать. Каждый вносил свою лепту, глава города, например, помог с помещением, о чём рассказал собравшимся его заместитель Валерий Измалков.

ВАЛЕРИЙ ИЗМАЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

От имени главы города, Бердникова Сергея Николаевича, мы предоставили помещение для того, чтобы сделать здесь спортшколу. Достаточно нам уже магазинов, надо развивать другие объекты - социально культурные.

Как и положено гостям, на новоселье они приходили не с пустыми руками. Так, директор КПРУ Евгений Могулевцев преподнёс спортсменам икону преподобного Сергия Радонежского. Этот лик прибыл из самой Троице-Сергиевой Лавры и помогает отрокам постигать науки - учения и преодоления себя. Так что отныне - с божьей помощью - вперёд, юные каратисты, к новым победам.

Источник ТВ-ИН

Комментарии

Комментарии отсутствуют


Напишите Ваш комментарий
Добавить комментарий
* - обращаем Ваше внимание, что из-за технических особенностей работы сервера Ваш комментарий может появиться не сразу


К списку новостей
 

Уважаемые посетители сайта

работает услуга по доставке и возложению цветов на могилы

Выберите цветы из каталога продукции и мы доставим их на место захоронения, а Вам отправим фотоотчет о проделанной работе

нажмите чтобы узнать подробнее >>>